Nuss-Pudding-Kuchen extra saftig ohne Mehl

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 5  Eier
    • 90 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 TL Backpulver
    • 1 EL Kakao
    • 1 Prise Salz
  • Für den Pudding

    • 500 ml Milch
    • 1  Vanilleschote
    • 60 g Zucker
    • 2  Eigelbe
    • 35-40 g Speisestärke
  • Außerdem

    •  Schokoraspeln
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 278 kcal | 7 g E | 20 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Eier trennen. Butter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

  • 3

    Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben.

  • 4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Währenddessen für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 6

    Eigelb mit Zucker, Stärke und 3 EL der Milch cremig rühren. Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • 7

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.

  • 8

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.

  • 9

    Pudding auf dem Boden verteilen und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

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