Nuss-Pudding-Kuchen extra saftig ohne Mehl
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 278 kcal | 7 g E | 20 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.
Für den Boden Eier trennen. Butter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben.
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Währenddessen für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eigelb mit Zucker, Stärke und 3 EL der Milch cremig rühren. Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.
Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.
Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.
Pudding auf dem Boden verteilen und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
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