Low Carb Kaiserschmarrn mit Quark

Zutaten für 4 Personen

    • 60 g Erythrit
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1  Vanilleschote
    • 80 g Mandelmehl
    • 1 Prise Zimt
    • 50 ml Milch
    • 100 g Magerquark
    • 2 EL Kokosöl, Außerdem
Nährwerte: Pro 100 g: 190 kcal | 13 g E | 14 g F | 4 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Erythrit mit einem Mixer zu Puderzucker mahlen. Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen.

  • 2

    Eigelb mit Vanillemark, der Hälfte des Erythritpuderzuckers, Mandelmehl und Zimt schaumig schlagen. Milch und Magerquark hinzufügen und unterrühren.

  • 3

    Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite gebräunt ist, den Teig vierteln, vorsichtig wenden und ebenfalls goldbraun backen. Dann mit einer Gabel in mundgerechte Stücke reißen. Mit restlichem Erythritpuderzucker bestreuen und servieren.

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