Apfelkuchen mit Pudding, Quark und Streuseln
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 212 kcal | 5 g E | 9 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Quark unterrühren.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschließend unter die Pudding-Quark-Masse rühren.
2/3 des Mürbeteigs noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Füllung auf dem Boden verteilen und restlichen Mürbeteig als Streusel darüber streuen.
Apfelkuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/apfelkuchen-mit-pudding-quark-und-streusel