Mohnkuchen vegan: mit Pudding und Streuseln
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 328 kcal | 6 g E | 18 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.
Für die Mohnmasse Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Hafermilch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.
Mohn unterrühren und Topf vom Herd ziehen, Masse ca. 5 Minuten quellen lassen.
Die Hälfte des Teiges in die Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mohnmasse auf dem Kuchen verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben.
Den Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und Kuchen weitere 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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