Grapefruit White Chocolate Brownie

50 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 100.2 g Butter
    • 85 g weiße Schokolade, gehackt
    • 220 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Bio-Grapefruit (Schale und 3 EL Saft)
    • 2  Eier
    • 85 g Mehl
  • Für den Sirup

    • 2  Bio-Grapefruits (Saft)
    • 1  Vanilleschote (Mark und Schote)
    • 100 g heller Muscovado-Zucker
  • Außerdem

    • 2  Bio-Grapefruits (Filets)
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (20 x 20 cm), Backpapier, Wasserbad, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Winkelpalette, Alufolie, Holzstäbchen, Topf, Kochlöffel
Nährwerte: Pro Stück: 170 kcal | 2 g E | 7 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege den Boden einer Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier aus.

  • 2

    Bereite ein Wasserbad vor und lasse Butter und Schokolade darüber schmelzen. Nimm die Schüssel vom Wasserbad und rühre den Zucker unter.

  • 3

    Nun gibst du Salz, Grapefruitschale und -saft dazu. Außerdem kommen die Eier mit in die Masse und werden mit dem Handrührgerät gründlich untergerührt. Dann gibst du das Mehl dazu und verarbeitest alles zu einem glatten Teig.

  • 4

    Den Teig gibst du in die vorbereitete Form und lässt ihn 25–30 Minuten backen. Sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden, decke die Brownies mit etwas Alufolie ab. Bevor du sie aus dem Ofen holst, teste mithilfe der Stäbchenprobe, ob sie gar sind. Nimm dafür einen Holzspieß, und stich in die Mitte des Teiges. Wenn beim Rausziehen noch Teigreste am Stäbchen kleben, ist der Teig noch nicht gar und wandert für einen kurzen Moment zurück in den Ofen. Sobald die Brownies gar sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auskühlen.

  • 5

    Wenn du dir unsicher bist, was den richtigen Garpunkt deiner Leckerei angeht, vertraue in die Technik der Serie-8-Backöfen von Bosch. Mit dem PerfectBake-Backsensor misst dein Ofen permanent den Feuchtigkeitsgehalt der Speisen und regelt so den Backvorgang automatisch. Du musst dafür einfach nur die Gerichte-Kategorie wie zum Beispiel „Kuchen“ auswählen und dein Ofen sagt dir, wann der Teig perfekt gegart ist.

  • 6

    Während die Brownies erkalten, gibst du die Zutaten für den Sirup in einen Topf und lässt alles zusammen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Die Masse sollte nach dieser Zeit dicklich eingekocht sein.

  • 7

    Der Sirup kann jetzt etwas abkühlen. Währenddessen legst du schon mal die Grapefruit-Filets auf den Kuchenboden. Danach verteilst du den Sirup darüber.

  • 8

    Fertig und Simply Yummy!

https://www.simply-yummy.de/backen/grapefruit-white-chocolate-brownie