Apfel-Karamell-Kuchen mit Gelinggarantie

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Belag

    • 750 g Apfel
    • 1 EL Zitronensaft
    • 60 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 100 g Walnusskerne
  • Für den Teig

    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3  Eier
    • 80 ml Milch
    • 230 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 257 kcal | 4 g E | 14 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken.

  • 3

    Butter auf dem Boden der Springform verteilen, Zucker darüber streuen. Apfelspalten und Walnüsse darauf geben.

  • 4

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander mit Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unterheben.

  • 5

    Teig in die Springform geben und Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und Kuchen stürzen, sodass die Apfel-Karamellschicht oben ist.

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