Apfelkuchen in der Pfanne - schnelles Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 150 g weiche Butter
    • 130 g Zucker
    • 3  Eier
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2  Apfel
    • 1 TL Zitronensaft
    • 50 g Zucker
    • 3 EL Wasser
    • 0.5 TL Zimt
Besonderes Zubehör: Pfanne Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 292 kcal | 4 g E | 13 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 2

    Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen.

  • 3

    Zucker mit Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker zu karamellisieren beginnt, Apfelspalten und Zimt hineingeben und für einige Minuten dünsten.

  • 4

    Teig über die Apfelspalten gießen und glatt streichen, abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen. Hitze reduzieren und Kuchen weitere 15-20 Minuten backen.

  • 5

    Eine Tortenplatte auf die Pfanne legen und die Tortenplatte mit der Pfanne umdrehen, um den Apfelkuchen zu stürzen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/apfelkuchen-in-der-pfanne