Apfelmuskuchen ohne Backen so cremig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 150 g weiche Butter
    • 300 g Brandt Hobbits-Kekse
  • Für die Apfelmusfüllung

    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 750 g Apfelmus
  • Für das Topping

    • 1  Vanilleschote
    • 250 g Magerquark
    • 80 g Zucker
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 500 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
    • 1 TL Zimt
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Kekse in einem Mixer oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Keksbrösel unter die Butter rühren. In die vorbereitete Form geben, gleichmäßig andrücken und in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Für die Apfelmusfüllung 6 Blatt Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Apfelmus in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Apfelmus auflösen. 2 Minuten stehen lassen und auf dem Keksboden verteilen. Apfelmus auskühlen lassen.

  • 4

    Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Quark und Zucker glattrühren, Mark unterrühren.

  • 5

    Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen. 5 EL der Quarkcreme mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren.

  • 6

    Quark-Masse in der Rührschüssel erneut rühren, dabei die angerührte Gelatinemischung zügig dazugießen und unterrühren. Mascarpone zugeben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Nun auf den erkalteten Kuchen verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Zimt garnieren und servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelmuskuchen-ohne-backen