Apfelmuskuchen mit Gitter aus Mürbeteig
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Blindbackkugeln
So wird's gemacht:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Kugel formen, 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
3/4 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Blindbackkugeln darauf verteilen und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken. Restlichen Teig kalt stellen.
Boden aus dem Ofen nehmen und Apfelmus darauf verteilen.
Restlichen Teig zu einem tellergroßen Kreis ausrollen. Teig mit einem gewellten Teigrädchen oder einem Messer in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterförmig auf dem Apfelmus verteilen.
Teiggitter mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/backen/apfelmuskuchen-mit-gitter