Birnen-Schmand-Kuchen unfassbar cremig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 4  Birnen
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 80 ml Milch
    • 500 g Schmand
    • 100 g Zucker
    • 2  Eier
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 222 kcal | 3 g E | 13 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 3

    Für die Füllung Birnen schälen, entkernen und würfeln. Restliche Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Birnen unterheben.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen und dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • 5

    Schmandcreme auf dem Boden verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/birnen-schmand-kuchen