Birnen-Schmand-Kuchen unfassbar cremig
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 222 kcal | 3 g E | 13 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für die Füllung Birnen schälen, entkernen und würfeln. Restliche Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Birnen unterheben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen und dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Schmandcreme auf dem Boden verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/birnen-schmand-kuchen