Flammkuchen mit Rucola und Tomaten

Zutaten für 2 Flammkuchen

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag

    • 250 g Kirschtomaten
    • 1  rote Zwiebel
    • 150 g Crème fraîche
    • 250 g Schmand
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 g Serrano Schinken
    • 2 Handvoll Rucola
    • 20 g Balsamico Creme
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 4

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 5

    Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Tomaten, Schinken und Zwiebeln belegen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

  • 6

    Mit Rucola belegen und nach Belieben mit Balsaimco Creme beträufeln.

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