Rotweinkuchen vegan und schokoladig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Sonnenblumenöl
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 125 g Apfelmark
    • 75 ml Hafermilch
    • 2 EL Apfelessig
    • 180 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 125 ml Rotwein
  • Für den Guss

    • 200 g Puderzucker
    • 6 EL Rotwein
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Zartbitterschokolade grob hacken.

  • 3

    Öl mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Apfelmark, Hafermilch und Apfelessig unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Speisestärke, Kakao, Zimt, Backpulver sowie Salz vermengen und abwechselnd mit Rotwein unter die flüssigen Zutaten rühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Schokolade unterheben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Guss Puderzucker mit Rotwein verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

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