Hermann Zimtschnecken mit Glasur

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 1 Portion Hermann-Teig
    • 350 g Mehl
    • 110 ml lauwarme Milch
    • 60 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 Päckchen Trockenhefe
  • Für die Füllung

    • 2 EL Zuckerrübensirup
    • 75 g weiche Butter
    • 1.5 EL Zimt
    • 5 EL Zucker
  • Für die Glasur

    • 2 EL Milch
    • 70 g Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x35 cm) ausrollen.

  • 3

    Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig streichen, dabei den Rand frei lassen.

  • 4

    Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer 12 Scheiben runterschneiden.

  • 5

    Zimtschnecken in die Springform setzen, erneut mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  • 6

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 7

    Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen.

  • 8

    Für den Guss Milch mit Puderzucker verrühren und auf den Schnecken verteilen.

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