Hermann Marmorkuchen mit Schokostücken

Zutaten für 16 Stücke

    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 ml Sahne
    • 100 ml Pflanzenöl
    • 4  Eier
    • 1 Portion Hermann-Teig
  • Für den dunklen Teig

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 2 EL Kakao
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen. Mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Zweidrittel des Teigs in die Gugelhupfform geben.

  • 4

    Zartbitterschokolade grob hacken und mit Kakao unter den restlichen Teig rühren. Schokoladenteig auf den dunklen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/hermann-marmorkuchen-schokoladenstueckchen