Russischer Hermann Zupfkuchen mit Quark

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 350 g Mehl
    • 80 g Kakao
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 200 g Butter
    • 1 Portion Hermann Teig
  • Für die Füllung

    • 140 g weiche Butter
    • 1 kg Magerquark
    • 400 g Sahne
    • 250 g Zucker
    • 4  Eier
    • 2  Eigelb
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Speisestärke
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zweidrittel als Boden auf das Blech drücken.

  • 3

    Für die Füllung Butter cremig schlagen. Restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Masse auf dem Boden verteilen.

  • 4

    Restlichen Teig in kleinen Zupfen auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen 45-55 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/hermann-kuchen-mit-quark