Nährwerte: Pro 100 g: 136 kcal | 7 g E | 5 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Linsen waschen und abseihen. Kidneybohnen und Mais abgießen und abspülen.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten.
3
Mit Rotwein, Kaffee, Gemüsebrühe und gestückelten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.
4
Linsen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Kidneybohnen und Mais dazugeben und weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.
5
Avocados schälen und in Spalten schneiden. Koriander hacken. Tortilla Chips zerbröseln.
6
Chili sin Carne zusammen mit Crème fraîche, Avocado, Koriander und Tortilla Chips servieren.