Chili sin Carne mit roten Linsen ganz einfach

Zutaten für 6 Personen

    • 2  Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 250 g rote Linsen
    • 1  große Dose Kidneybohnen
    • 1  große Dose Mais
    • 2 EL Olivenöl
    • 4 EL Tomatenmark
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 100-150 ml Rotwein
    • 50 ml Kaffee
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • 2 Dosen stückige Tomaten
    •  Salz
    • 1  Messerspitze Sambal Oelek
    • 1 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 2  Avocados
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Handvoll Tortilla Chips
    • 200 g Kokos Joghurtalternative
Nährwerte: Pro 100 g: 136 kcal | 7 g E | 5 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Linsen waschen und abseihen. Kidneybohnen und Mais abgießen und abspülen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten.

  • 3

    Mit Rotwein, Kaffee, Gemüsebrühe und gestückelten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.

  • 4

    Linsen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Kidneybohnen und Mais dazugeben und weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Avocados schälen und in Spalten schneiden. Koriander hacken. Tortilla Chips zerbröseln.

  • 6

    Chili sin Carne zusammen mit Crème fraîche, Avocado, Koriander und Tortilla Chips servieren.

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