Extra saftiger und veganer Apfelkuchen ohne Zucker

Zutaten für 12 Stücke

    • 4  Apfel
    • 150 g Haferflocken
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Apfelmus
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 200 ml Hafermilch
    • 1 EL Apfelessig
    • 80 ml Sonnenblumenöl
    • 50 ml Ahornsirup
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  • 3

    Haferflocken fein mahlen und mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz vermengen.

  • 4

    In einer zweiten Schüssel Apfelmus mit Vanilleextrakt, Hafermilc , Apfelessig, Öl und Ahornsirup verrühren. Anschließend trockene Zutaten unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Äpfel ebenfalls unterheben.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganer-apfelkuchen-ohne-zucker