Extra saftiger und veganer Apfelkuchen ohne Zucker
Zutaten für 12 Stücke
4 Apfel
150 g Haferflocken
200 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 g Apfelmus
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Hafermilch
1 EL Apfelessig
80 ml Sonnenblumenöl
50 ml Ahornsirup
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3
Haferflocken fein mahlen und mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz vermengen.
4
In einer zweiten Schüssel Apfelmus mit Vanilleextrakt, Hafermilc , Apfelessig, Öl und Ahornsirup verrühren. Anschließend trockene Zutaten unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Äpfel ebenfalls unterheben.
5
Teig in die Form geben und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.