Veganer Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 450 g Mehl
    • 260 g kalte Margarine oder vegane Butter
    • 150 g Zucker
    • 50 ml kaltes Wasser
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 4 EL Zucker
    • 700 ml Hafermilch
    • 5  Apfel
    • 3 EL Zitronensaft
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Währenddessen Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Hafermilch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.

  • 4

    Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft vermengen.

  • 5

    Hälfte des Teiges in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zuerst Äpfel, dann Pudding darauf verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben.

  • 6

    Im heißen Ofen 45- 50 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganer-apfelkuchen-mit-pudding