Nutella-Schnecken besser als Zimtschnecken

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 0.75 Päckchen Trockenhefe
    • 170 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 375 g Mehl
    • 90 g flüssige Butter
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 3 EL Nutella
    • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • Außerdem

    • 1  Ei
    • 1 TL Milch
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe in 3 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen.

  • 2

    Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

  • 5

    Nutella (nicht zu dick) auf den Teig streichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Linke Teighälfte auf die rechte Teighälfte klappen.

  • 6

    Teig in Streifen schneiden und einzeln in sich eindrehen. Anschließend die gezwirbelten Teigstreifen zu Schnecken drehen und auf das Backblech setzen.

  • 7

    Ei mit Milch verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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