Für den Teig Hefe in 3 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen.
2
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
3
Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
5
Nutella (nicht zu dick) auf den Teig streichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Linke Teighälfte auf die rechte Teighälfte klappen.
6
Teig in Streifen schneiden und einzeln in sich eindrehen. Anschließend die gezwirbelten Teigstreifen zu Schnecken drehen und auf das Backblech setzen.
7
Ei mit Milch verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.