Milchreis-Apfel-Kuchen ohne Backen

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 100 g weiche Butter
    • 200 g Brandt Hobbits Kekse
    • 1 TL feines Meersalz
  • Für den Milchreis

    • 1  Vanilleschote
    • 800 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 300 g Milchreis
    • 150 g Mascarpone
  • Für das Apfelkompott

    • 2  Apfel
    • 200 ml Apfelsaft
    • 1 TL Speisestärke
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Milchreis Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Milch mit etwas Zucker und Vanilleschote sowie -Mark aufkochen lassen. Milchreis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen, etwas auskühlen lassen.

  • 2

    Währenddessen für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Mixer geben, fein mahlen und mit Butter sowie Salz mischen. Masse in die Springform geben und als Boden festdrücken, kaltstellen.

  • 3

    Mascarpone unter den Milchreis rühren. Masse auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

  • 4

    Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelsaft und Apfelwürfel in einen Topf geben und abgedeckt ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 5

    Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren. Topf vom Herd ziehen und Speisestärke unterrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren noch mal 1 Minute leicht köcheln lassen.

  • 6

    Apfelkompott auf dem Kuchen verteilen.

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