Für den Milchreis Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Milch mit etwas Zucker und Vanilleschote sowie -Mark aufkochen lassen. Milchreis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen, etwas auskühlen lassen.
2
Währenddessen für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Mixer geben, fein mahlen und mit Butter sowie Salz mischen. Masse in die Springform geben und als Boden festdrücken, kaltstellen.
3
Mascarpone unter den Milchreis rühren. Masse auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
4
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelsaft und Apfelwürfel in einen Topf geben und abgedeckt ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
5
Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren. Topf vom Herd ziehen und Speisestärke unterrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren noch mal 1 Minute leicht köcheln lassen.