Knusprige Pfannkuchen mit Mineralwasser

Zutaten für 10 Stück

    • 4  Eier
    • 400 ml Mineralwasser
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    •  Butterschmalz zum Ausbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 135 kcal | 5 g E | 5 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eier mit Mineralwasser schaumig schlagen. Mehl mit Salz mischen und unter die Eiermasse rühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben und ca. 2 Minuten ausbacken, bis die Unterseite goldbraun ist.

  • 3

    Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute goldbraun ausbacken. Mit restlichem Teig genauso verfahren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/pfannkuchen-mit-mineralwasser