Falafel im Backofen selber machen

Zutaten für 20 Stück

  • Für die Falafeln:

    • 250 g getrocknete Kichererbsen
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2 Zweige Koriander
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Salz
    • 4 EL Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Olivenöl
  • Für den Dip:

    • 500 g Joghurt
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.5 Bund ´´Minze
    • 0.5  Zitrone
    • 3 EL Tahin (Sesampaste)
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

     Kichererbsen über Nacht 12 Stunden in Wasser einweichen.

  • 2

    Kichererbsen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 3

    Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und sehr fein zerkleinern. Anschließend Masse 60 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Falafel mit Olivenöl bepinseln. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

  • 6

    Für den Dip Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Joghurt mit Knoblauch, Minze, Tahin und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7

    Fertige Falafeln mit Joghurt-Dip servieren.

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