Schnelle Falafel aus Kichererbsenmehl

Zutaten für ca. 12 Falafel

    • 1  rote Zwiebel
    • 3  Knoblauchzehen
    • 10 g Petersilie
    • 10 g Koriander
    • 200 g Kichererbsenmehl
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Kardamom
    • 0,25 g Pfeffer
    • 0,5 TL Natron
    • 0,5 Zitrone
    • 1 EL Olivenöl
    • 150 ml kochendes Wasser
  • Außerdem

    •  Öl zum Frittieren
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.

  • 2

    Trockene Zutaten miteinander vermengen. Zwiebel, Knoblauch sowie Kräuter untermischen. Zitrone auspressen und Saft mit Öl zum Mehlmix geben.

  • 3

    Wasser zum Kochen bringen und 100 ml zum Mehlmix geben, verrühren. Optional restliches Wasser nach und nach dazugeben, bis eine breiartige glatte Masse entsteht. 15 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Masse mit einem Eisportionierer oder nassen Händen zu Kugeln formen.

  • 5

    In einem Topf Öl auf ca. 170 °C erhitzen und Falafel portionsweise pro Seite 3-4 Minuten frittieren.

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