Klassisches Kartoffelgratin nach Omas Rezept
Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
Nährwerte: Pro 100 g: 137 kcal | 5 g E | 9 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Sahne mit Milch und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln in die Auflaufform schichten und mit Sahnemischung übergießen.
Käse fein reiben und darüber verteilen. Butter in Flöckchen darauf geben.
Kartoffelgratin im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelgratin-rezept-einfach-und-lecker