Deftiges Kartoffelgratin mit Speck
Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
Nährwerte: Pro 100 g: 161 kcal | 6 g E | 12 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen.
Sahne mit Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln und Speck in die Auflaufform schichten und mit Sahnemischung übergießen. Käse fein reiben und darüber verteilen. Butter in Flöckchen darauf geben.
Kartoffelgratin im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/kartoffelgratin-mit-speck