Marmorkuchen mit Banane - super saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 3  Bananen
    • 100 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g Pflanzenöl
    • 4  Eier
    • 100 ml Buttermilch
    • 280 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Kakao
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Die Hälfte der Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl unterrühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Zuerst die Bananen, dann die Hälfte der Buttermilch dazugeben und unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben.

  • 5

    Flüssige Schokolade mit restlicher Buttermilch und Kakao unter den restlichen Teig rühren. Schokolade unterheben.

  • 6

    Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/marmorkuchen-mit-banane