Reisauflauf mit Quark so cremig wie kein anderer

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Bio-Zitrone
    • 1 Liter Milch
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Milchreis
    • 3  Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Quark
    • 3 EL Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 143 kcal | 6 g E | 4 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Milch mit Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 2

    Milchreis zur Milch geben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zitronenabrieb unterrühren.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 4

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark zugeben, glatt rühren und unter den Milchreis heben.

  • 5

    Milchreis in die Form geben und Butterflocken darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/reisauflauf-mit-quark