Omas bester Reisauflauf mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Bio-Zitrone
    • 1 Liter Milch
    • 2 Prisen Salz
    • 250 g Milchreis
    • 3  Eier
    • 70 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 1 TL Zimt
    • 50 g gehobelte Mandeln
Nährwerte: Pro 100 g: 165 kcal | 4 g E | 7 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Milch mit 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 2

    Milchreis zur Milch geben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zitronenabrieb unterrühren.

  • 3

    Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 4

    Eier trennen. Eigelb mit Butter, 80 g Zucker sowie Vanillezucker cremig rühren und unter den Milchreis heben.

  • 5

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Milchreis heben. Kirschen abtropfen lassen.

  • 6

    Milchreis in die Auflaufform geben und Kirschen darauf verteilen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und mit Mandeln auf den Auflauf streuen.

  • 7

    Reisauflauf im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/reisauflauf-mit-kirschen