Saftigster Nusskuchen mit Kirschen und Quarkcreme
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 254 kcal | 5 g E | 19 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Eier trennen. Butter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver sowie Kakao mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben.
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 12 EL Kirschsaft glatt rühren.
Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark verrühren.
Tortenring um den Boden spannen. Kirschkompott auf den Boden geben. Quark-Sahne-Creme darauf verstreichen und Kuchen mit Kakao bestäuben. Tortenring entfernen.
https://www.simply-yummy.de/backen/nusskuchen-mit-kirschen