Altenburger Mandarinenkuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

    • 4  Eier
    • 300 g Zucker
    • 300 g Schmand
    • 350 g Mehl
    • 0,75 Päckchen Backpulver
    • 2 große Dosen Mandarinen
    • 100 g Mandelblättchen
    • 150 g Butter
Besonderes Zubehör: Backblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit 200 g Zucker schaumig schlagen. Schmand unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Teig auf dem Backblech verteilen.

  • 4

    Mandeln mit restlichem Zucker vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen Butter schmelzen. Den Kuchen sofort nach dem Backen mit der Butter bestreichen.

https://www.simply-yummy.de/altenburger-mandarinenkuchen