Mangold-Quiche mit Feta - nur dieses Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 30 ml eiskaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 1 kleine Zwiebel
    • 750 g Mangold
    • 1 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 150 g Feta
  • Für den Guss

    • 4  Eier
    • 200 ml Milch
    • 200 g Crème fraîche
    • 1 Prise Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 28 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 159 kcal | 5 g E | 11 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Mangold waschen und Stiele sowie Blätter in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mangold dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für den Guss Eier verquirlen und mit Milch sowie Crème fraîche mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 6

    Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 7

    Mangold auf dem Boden verteilen. Guss darüber geben und Feta darauf zerbröseln.

  • 8

    Mangold-Quiche im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

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