Nährwerte: Pro 100 g: 159 kcal | 5 g E | 11 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Mangold waschen und Stiele sowie Blätter in feine Streifen schneiden.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mangold dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für den Guss Eier verquirlen und mit Milch sowie Crème fraîche mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.
6
Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
7
Mangold auf dem Boden verteilen. Guss darüber geben und Feta darauf zerbröseln.
8
Mangold-Quiche im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.