Zitronenkuchen im Glas backen: bestes Rezept
Besonderes Zubehör: 4 Einmachgläser (à 250 ml)
Nährwerte: Pro 100 g: 95 kcal | 2 g E | 4 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gläser mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, anschließend trocken tupfen.
Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl mit 4 EL Zitronen- sowie Orangensaft vermischen und unter den Teig rühren.
Mehl mit Salz sowie Backpulver vermengen und mit Zitronenschale ebenfalls unterrühren.
Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
Trockene Gummiringe auf die heißen Glasränder legen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. So sind die ungeöffneten Gläser ca. 3 Monate haltbar.
https://www.simply-yummy.de/backen/zitronenkuchen-im-glas