Nährwerte: Pro 100 g: 122 kcal | 10 g E | 8 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
1
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Champions putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen. Kalbsfleisch dazugeben und scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abdecken.
4
Restlichen Butterschmalz in die Pfanne geben. Zwiebel und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen. Sahne sowie Weißwein unterrühren und kurz aufkochen lassen.
5
Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.