Nährwerte: Pro 100 g: 214 kcal | 13 g E | 14 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Bierteig Mehl mit Bier glatt rühren. Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter den Bierteig rühren. Eiweiß unterheben und 30 Minuten quellen lassen.
3
Für den Fisch Zitrone auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und ggf. von Gräten befreien. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Sobald es an einem Holzlöffel Blasen wirft, ist es heiß genug. Fischfilets durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken.