Zitronen-Mandel-Kuchen - so saftig ohne Mehl
Besonderes Zubehör: Springform (Ø20 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 369 kcal | 11 g E | 28 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen. Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee beiseitestellen.
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Butter, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Mandeln mit Backpulver mischen und unterheben. Eischnee ebenfalls unterheben.
Teig in die Form geben und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/zitronen-mandel-kuchen