Erdnussbutter Cookies mit dicken Schokostücken

Zutaten für 18 Stück

    • 350 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Salz
    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Erdnussbutter ohne Stücke
    • 200 g Zucker
    • 1 EL Zuckerrübensirup
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 300 g Zartbitterschokolade
Nährwerte: Pro 100 g: 439 kcal | 8 g E | 22 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C 4D Heissluft vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mehl mit Natron und Salz mischen, beiseitestellen. Zartbitterschokolade grob hacken.

  • 3

    Butter und Erdnussbutter mit Zucker, Zuckerrübensirup und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 4

    Zuerst Mehl, dann Schokolade unterheben.

  • 5

    Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel sechs Teigkugeln abstechen und mit Abstand zueinander auf die Bleche geben. Im heißen Ofen 11-14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Teig mit einem Löffel flach drücken.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdnussbutter-cookies