Chewy Nutella Cookies mit flüssigem Kern

Zutaten für 16 Stück

    • 350 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Salz
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 EL Zuckerrübensirup
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 16 TL Nutella
Nährwerte: Pro 100 g: 450 kcal | 6 g E | 25 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    16 TL Nutella auf ein oder zwei Stücke Backpapier geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C 4D Heissluft vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Mehl mit Natron und Salz mischen, beiseitestellen. Zartbitterschokolade mittelgrob hacken.

  • 4

    Butter mit Zucker, Zuckerrübensirup und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 5

    Zuerst das Mehl, dann die Schokolade unter die Masse heben. Etwas von dem Teig in 16 Portionen auf die Bleche setzen.

  • 6

    Die gefrorenen Nutella-Portionen draufgeben und mit restlichem Teig umschließen. Cookies im heißen Ofen 9-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/nutella-cookies