Nährwerte: Pro 100 g: 362 kcal | 5 g E | 19 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Für den Teig Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen.
3
Avocado grob würfeln und mit 4 EL Limettensaft pürieren. Restlichen Limettensaft für den Guss beiseitestellen.
4
Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen.
5
Öl sowie pürierte Avocado dazugeben und mit Joghurt unterrühren.
6
Mehl mit Backpulver, Salz sowie 2 TL Limettenabrieb vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
7
Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.
8
Für die Deko Puderzucker mit 4-5 EL des restlichen Limettensafts glatt rühren. Pistazien grob hacken.
9
Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.