Nährwerte: Pro 100 g: 269 kcal | 3 g E | 15 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
3
Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale fein abreiben. Mit Margarine, Zucker, Sojajoghurt und Puddingpulver verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben.
4
2/3 des Mürbeteigs abnehmen, noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Teig in die Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.
5
Füllung auf dem Boden verteilen und restlichen Teig als Streusel darüber geben. Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen, auskühlen lassen.