Mandarinen-Joghurt-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 280 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 4  Eier
    • 350 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml Milch
  • Für die Creme

    • 2 Becher Sahne
    • 1200 g Joghurt (3,5 % Fett)
    • 120 g Zucker
    • 2 Päckchen gemahlene Gelatine
    • 2  große Dosen Mandarinen
    • 1 Päckchen Tortenguss
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 225 kcal | 4 g E | 13 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen einfetten und auf das Backblech stellen.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Milch ebenfalls unterrühren. Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser auflösen und 5 Minuten quellen lassen.

  • 5

    Gelatine in einem Topf leicht erwärmen, nicht kochen. Einen Teil der Joghurtmasse dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Restliche Jogurtmasse und Sahne unterheben.

  • 6

    Joghurtcreme auf den Boden in den Backrahmen geben und glatt streichen. Mandarinen abtropfen lassen und darauf verteilen.

  • 7

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten über die Mandarinen geben. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/mandarinen-joghurt-kuchen