Nährwerte: Pro 100 g: 225 kcal | 4 g E | 13 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen einfetten und auf das Backblech stellen.
2
Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Milch ebenfalls unterrühren. Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen, abkühlen lassen.
4
Für die Creme Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser auflösen und 5 Minuten quellen lassen.
5
Gelatine in einem Topf leicht erwärmen, nicht kochen. Einen Teil der Joghurtmasse dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Restliche Jogurtmasse und Sahne unterheben.
6
Joghurtcreme auf den Boden in den Backrahmen geben und glatt streichen. Mandarinen abtropfen lassen und darauf verteilen.
7
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten über die Mandarinen geben. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.