Gebratene Champignons in Knoblauchsoße

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Knoblauchsoße

    • 3  Knoblauchzehen
    • 1  Ei
    • 1.5 TL Senf
    • 1 TL Essig
    • 0.5 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 250 ml Sonnenblumenöl
    • 200 g Joghurt
  • Für die Champignons

    • 1 kg kleine braune Champignons
    • 2  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL getrockneter Thymian
    • 1 TL getrockneter Rosmarin
    • 1 TL getrockneter Majoran
    •  Salz und Pfeffer
    •  optional frische Petersilie
Nährwerte: Pro Portion: 178 kcal | 3 g E | 18 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Soße Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Ei, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben und verrühren. Einen Pürierstab auf den Boden drücken und einschalten.

  • 2

    Öl langsam dazugeben, dabei den Pürierstab so lange am Boden halten, bis die Masse emulgiert. Dann Pürierstab langsam nach oben ziehen. Joghurt unterheben und Soße kalt stellen.

  • 3

    Für die Champignons Pilze putzen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • 4

    Champignons mit Zwiebelspalten, Knoblauchscheiben, Öl und Kräuter vermengen. In einer Pfanne unter regelmäßigem Rühren ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Knoblauchsoße servieren.

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