Walnut Brownie à la mode
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Küchenmesser, Wasserbad, Teilschaber, eckige Backform (20 x 20 cm), 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Winkelpalette, Pfanne, Rührbecher, Eisportionierer, Esslöffel
Nährwerte: Pro Stück: 763 kcal | 13 g E | 59 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
Hacke die Schokolade in grobe Stücke und lasse sie zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Hacke in der Zwischenzeit die Walnüsse grob. Heize den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden einer eckigen Form (20 x 20 cm) mit etwas Butter.
Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit den Quirlen des Handrührgeräts schön schaumig. Mische Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz und rühre diese Mischung gemeinsam mit 150 g der gehackten Walnüsse und der geschmolzenen Schokolade unter die Eier-Zuckermischung.
Fülle den Teig in die Form und verstreiche ihn gleichmäßig. Backe den Kuchen mittig im heißen Ofen ca. 25 Minuten. Die Oberfläche sollte nach dieser Zeit fest, das Innere jedoch noch etwas feucht sein. Nimm die Form aus dem Ofen und lasse alles in der Form auskühlen.
Gib die restlichen Walnüsse in eine Pfanne und röste sie kurz an. Gib nun den Honig dazu und lasse die Nüsse darin etwas karamellisieren. Schlage die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif und stelle sie bis zur Verwendung kühl.
Löse den Kuchen aus der Form und schneide ihn in ca. 10 Brownies. Nimm mit dem Eisportionierer vom Vanilleeis kleine Kugeln ab und setze je eine Kugel auf einen Brownie. Anschließend gibst du einen Klecks Sahne darauf.
Verziere jeden Brownie mit einer karamellisierten Walnuss. Serviere alles sofort, damit das Eis nicht zu sehr schmilzt.
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