Die cremigste Eistorte mit Beeren und Keksboden

Zutaten für 8 Stücke

  • Für den Boden

    • 60 g Butter
    • 150 g Schokoladenkekse
  • Für die Creme

    • 3  Eier
    • 1  Vanilleschote
    • 100 g Zucker
    • 200 ml Milch
    • 1 Messerspitze Kardamompulver
    • 200 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
  • Außerdem

    • 500 g gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren und Himbeeren)
    • 40 g Baiser
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 18 cm), Tortenplatte
Nährwerte: Pro 100 g: 224 kcal | 4 g E | 16 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Frischhaltefolie auskleiden.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen. 2/3 der Kekse zerbröseln und mit der Butter vermengen. Mischung in die Springform geben und am Boden mit einem Löffel andrücken, kalt stellen.

  • 3

    Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Größere Beeren in Stücke schneiden und die Hälfte zum Garnieren einfrieren.

  • 4

    Für die Creme eine Schale mit Eiswasser bereit stellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen.

  • 5

    Vanillemarkt mit Eigelb, Zucker, Milch sowie Kardamom verrühren und über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Anschließend über dem Eiswasserbad kalt schlagen.

  • 6

    Mascarpone unter die Eigelbcreme rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit Eischnee unterheben. Restlichen Schokoladenkekse in Stücke brechen und mit den Beeren unter die Creme heben. Auf den Keksboden geben, glatt streichen und über Nacht gefrieren lassen.

  • 7

    Am nächsten Tag Eistorte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Baiser in Stücke brechen und unter die gefrorenen Beeren mischen. Eistorte damit garnieren und sofort servieren.

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