Aprikosenmuffins mit weißer Schokolade und Streuseln
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 285 kcal | 4 g E | 13 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
Für die Muffins Aprikosen waschen, entkernen und fein würfeln. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen. Schokolade grob hacken.
Butter und Öl mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Buttermilch unterrühren. Trockenen Zutaten in drei Portionen unter die flüssigen Zutaten rühren.
Aprikosen und Schokolade unter den Teig rühren.
Teig auf die Förmchen verteilen und Streusel darüber bröseln.
Muffins im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen, auskühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/backen/aprikosenmuffins