Das cremigste Karamelleis mit Kondensmilch

Zutaten für 4 Personen

    • 400 g gezuckerte Kondensmilch in der Dose
    • 300 ml Sahne
    • 100 ml Milch
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Gefriergeeignete verschließbare Form
Nährwerte: Pro 100 g: 293 kcal | 5 g E | 17 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die geschlossene Dose Kondensmilch in einen Topf stellen, mit Wasser bedecken und 2-2,5 Stunden köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass die Dose stets mit Wasser bedeckt ist und ggf. Wasser nachgießen.

  • 2

    Topf vom Herd nehmen und karamellisierte Kondensmilch vollständig auskühlen lassen.

  • 3

    Sahne steif schlagen. Die Dose mit der karamellisierte Kondensmilch öffnen, Inhalt in eine Schüssel geben und Sahne unterheben.

  • 4

    Milch und Salz unterrühren und Masse in eine gefriergeeignete, verschließbare Form füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, besser über Nacht.

https://www.simply-yummy.de/kochen/karamelleis-mit-kondensmilch