Saftiger Ratatouille Auflauf mit doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Aubergine
    • 2  Zucchini
    • 4  Tomaten
    • 3  Schalotten
    • 2  Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
    • 0.25 TL Chilipulver
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 0.25 Bund Thymian
    • 0.25 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
    • 125 g Mozzarella
    • 50 g Parmesan
Nährwerte: Pro 100 g: 78 kcal | 4 g E | 6 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten.

  • 2

    Aubergine, Zucchini sowie Tomaten waschen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen sowie fein würfeln.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren.

  • 4

    Stückige Tomaten, Chili, Rosmarin, Thymian sowie Zucker zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Die Hälfte der Tomatensoße in die Auflaufform geben. Gemüsescheiben darauf abwechselnd dicht an dicht schichten. Restliche Soße darüber verteilen und Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 6

    Währenddessen Mozzarella in Stücke zupfen und Parmesan fein reiben. Käse auf dem Auflauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/ratatouille-auflauf