Nährwerte: Pro 100 g: 78 kcal | 4 g E | 6 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten.
2
Aubergine, Zucchini sowie Tomaten waschen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen sowie fein würfeln.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren.
4
Stückige Tomaten, Chili, Rosmarin, Thymian sowie Zucker zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Hälfte der Tomatensoße in die Auflaufform geben. Gemüsescheiben darauf abwechselnd dicht an dicht schichten. Restliche Soße darüber verteilen und Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
6
Währenddessen Mozzarella in Stücke zupfen und Parmesan fein reiben. Käse auf dem Auflauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen.