Dänische Remoulade wie du sie magst

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Schalotte
    • 5 kleine Gewürzgurken
    • 0.25 Bund Petersilie
    • 4  Stängel Dill
    • 1 EL Kapern
    • 1  Eigelb
    • 0.5  TL Zucker
    • 1 EL hellen Balsamico-Essig
    • 0.5 TL Senf
    • 1 EL Zitronensaft
    • 300 ml Sonnenblumenöl
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 1.5 TL getrockneter Estragon
    • 60 g Crème fraîche
    • 40 g Joghurt
Nährwerte: Pro 100 g: 493 kcal | 2 g E | 53 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Schalotte schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln.

  • 2

    Petersilie sowie Dill waschen und fein hacken. Kapern ebenfalls fein hacken.

  • 3

    Eigelb, Zucker, Balsamico, Senf und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und miteinander vermischen. Einen Pürierstab auf den Boden drücken und einschalten.

  • 4

    Öl langsam dazugeben, dabei den Pürierstab so lange am Boden halten, bis die Masse emulgiert. Dann Pürierstab langsam nach oben ziehen.

  • 5

    Salz, Pfeffer, Estragon, Zwiebeln, Gurken, Kräuter, Creme Fraîche und Joghurt mit einem Löffel unterrühren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/daenische-remoulade