Die besten Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
30 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 91 kcal | 2 g E | 3 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
1
Kartoffeln in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. 1 TL Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Anschließend abseihen und ausdampfen lassen.
2
Warme Kartoffeln schälen und vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
3
Kartoffeln in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4
Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und Kartoffeln portionsweise 4-5 Minuten anbraten lassen, dabei nicht wenden.
5
Anschließend Kartoffeln wenden und von der anderen Seite 5-7 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitanbraten.