Nährwerte: Pro 100 g: 85 kcal | 3 g E | 4 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
1
Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 15 Minuten garen, abseihen und ausdampfen lassen.
2
Warme Kartoffeln schälen und vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
3
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
4
Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und Kartoffeln portionsweise darin 4-5 Minuten anbraten lassen, dabei nicht wenden.
5
Anschließend wenden und von der anderen Seite 5-7 Minuten anbraten. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten. Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Eigelb ca. 1 Minute wachsweich garziehen lassen.
7
Spiegelei mit Salz und Pfeffer würzen sowie zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.