Nährwerte: Pro 100 g: 294 kcal | 9 g E | 13 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Spätzle alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem dickflüssigen, glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
2
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, beiseitestellen.
3
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
4
Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen, abschrecken und abtropfen lassen.
5
Für die Soße Spätzle mit Sojasahne und Brühe in einer großen Pfanne erhitzen.
6
Cashewmus, Senf, Hefeflocken und Zitronensaft unterrühren. Veganen Käse zugeben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Röstzwiebeln servieren.